首页 > 校友工作1 > 正文

办学大讨论(4) 我校举办现代大学改革与创新论坛

作者: 时间:2016-09-02 点击数:

5月13日下午,我校在龙山校区行政楼二楼大会议室举办现代大学改革与创新论坛。中山大学地球科学与地质工程学院党委书记唐锐、临沂大学教务处处长刘恩允、首都经济贸易大学人事处处长邢琪、闽南师范大学马克思主义学院院长陈再生、贵州师范学院党委宣传部部长邹晓青五位专家应邀出席论坛。校长闵永新会见了五位专家,代表学校向各位专家的到来表示欢迎,感谢各位专家不辞辛劳来我校共同探讨现代大学改革与创新,交流办学成果和经验。副校长刘友忠主持了论坛。各学院党政主要负责人、机关各部门主要负责人,办公室、发展规划处、人事处、教务处、学科建设与研究生教育处全体科级干部参加了论坛。

刘友忠在论坛上致辞。他指出,本次论坛是学校更名后办学思想大讨论系列活动之一,举办论坛的目的在于使全校上下在一个新起点上认真谋划好学校发展战略,找准办学定位,明确办学思路,推进创建地方特色高水平大学的步伐。他要求,各学院、机关各部门要按照学校办学思想大讨论的统一部署,将学习论坛精神与“十三五”规划编制工作结合起来、与全面深化综合改革结合起来,认真消化吸收报告内容,广开发展言路,广纳真知灼见,认真思考“什么是大学,办什么样的大学”这一根本性问题,深入学习研讨,凝聚思想共识,进一步明确学校未来发展的目标、思路和举措。论坛分为两个阶段。第一阶段,唐锐教授以“中山大学内部治理结构改革新探索”为题、刘恩允教授“创新创业教育融入人才培养全过程”为题、邢琪教授以“人事管理与师资队伍建设”为题,分别作了报告。第二阶段,我校参加论坛的学院和部门负责同志与五位专家进行了交流互动,就现代大学治理中的若干重要问题,在理论和实践上进行了深入的探讨。整个论坛主题鲜明,气氛活跃,效果良好。(发展规划处 办公室 图/陈东)
责任编辑:admin