校党委书记李福华深入学院调研

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

1月3日,校党委书记李福华深入黄梅剧艺术学院、资源环境学院、教师教育学院调研。校党委常委张红飞,发展规划处、学科建设处负责人及三个学院党政班子成员、党支部书记、教研室负责人、实验室负责人等参加调研座谈会。

李福华听取了三个学院关于党的建设和事业发展情况的汇报,对三个学院在党的建设和事业发展等方面取得的成绩予以充分肯定。李福华强调,各学院要立足学科特色,立足区位发展需求,做到服务大局体现高站位、围绕中心突出高质量、特色发展力求高水平,助推特色鲜明的高水平大学建设。李福华要求,要强化政治引领,增强院级党组织政治功能和组织功能,坚持围绕中心抓党建、抓实党建促发展,为学院学科专业建设、教师队伍建设、科学研究、办学条件改善等提供坚强有力保障。要强化高质量发展,牢牢把握立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,全面提高教育教学质量和科学研究水平,提升服务社会贡献度和文化传承创新影响力。要强化特色发展,以博士点立项建设和高峰培育学科建设为契机,进一步做精做优做特教师教育,打造教师教育特色,推动黄梅戏艺术创造性转化、创新性发展,进一步提高“资源与环境”学科支撑绿色低碳产业发展与长江经济带环境保护国家重大战略需求的能力。要强化应用型发展,面向区域经济和行业产业需求,深化产学研合作,推动内外协同、校际协同,加快科技成果转化,扎实推进师生科研团队走基层、进企业,把人才培养体现到应用型上来。

会上,黄梅剧艺术学院、资源环境学院、教师教育学院主要负责人汇报了学院工作情况。与会人员围绕高峰学科、科研团队、办学条件提升等方面进行了深入交流。